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Fundação Luso promove exposição sobre "a importância da água no chá”

Esta exposição, organizada e promovida pela Fundação Luso, e com a colaboração e apoio do Museu do Oriente, do Prof. Dr. Luís Carvalho, diretor do Museu Botânico de Beja, e de Sebastian Filgueiras, Tea Sommelier da Companhia Portugueza do Chá, pretende dar a conhecer ao público que a visita, conhecimentos sobre a Origem do Chá (Cultura do Chá em S. Miguel – Açores), os Tipos de Chá, as Infusões e Tisanas, os Benefícios do Chá para a Saúde, a Importância da Água de Luso no Chá que a tornam ideal para a preparação desta bebida milenar e, por fim, os utensílios e rituais de Chá, tendo os portugueses tido um papel muito importante na sua introdução e promoção na Europa.

Esta exposição no Casino do Luso faz parte das iniciativas culturais que a Fundação Luso tem promovido para servir as comunidades do Luso, Bussaco e de todo o concelho, bem como dos seus visitantes, sensibilizando-os para o valor da Água de Luso, para a defesa e preservação do secular ecossistema da Mata Nacional do Bussaco, onde tem origem a Água de Luso, ou para o património cultural e tradições do concelho da Mealhada, tendo recebido milhares de visitantes desde a primeira exposição em 2011.

A entrada na exposição terá o custo simbólico de 1€, que reverterá para recuperar mais uma peça do acervo do Convento do Bussaco, e estará aberta ao público seguindo todas as medidas de higiene e segurança recomendadas pelo Governo e DGS para museus e exposições, com o seguinte horário: sábados, domingos e feriados das 15h às 20h e de terça a sexta-feira das 10h às 13h e das 14h às 20h.

Nuno Pinto de Magalhães, presidente da Fundação Luso, considera que “esta exposição celebra a forma de como a Água de Luso, uma água excecional e muito pouco mineralizada, exalta os sabores e as qualidades aromáticas de chás de grande qualidade e reconhecimento mundial.”

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